Holunderblütensirup
Zutaten:
1 Eimer Holunderblüten (5-10 Liter Eimer)
5 kg Zucker
160 g Zitronensäure (aus der Apotheke oder dem
Drogeriemarkt)
4 Liter Wasser
Blüten im Wasser 1 Tag stehen lassen.
Absieben/filtern und Zucker im Blütenwasser
auflösen (evtl. etwas erwärmen, dass sich der Zucker besser auflöst)
Zitronensäure unterrühren und in Flaschen füllen.
Dunkel und kühl lagern!
Tolles Sommergetränk mit Holunderblütensirup:
1 Liter Mineralwasser
1 Glas Apfelsaft
3 Scheiben Limetten
1 Schuss Holunderblütensirup
Evtl. ein paar Eiswürfel
Schönes Wochenende wünschen Sandra und Bruno der Wuff
Immer wieder lecker!!!
AntwortenLöschenAllerdings kann es einem so passieren, dass der Sirup anfängt zu gären *istmirschonpassiert* Seither koche ich das "Holunderwasser" mit dem Zucker und der Zitronensäure auf, bevor ich es abfülle... Da passiert dann definitiv nix mehr... ;-)